【桃源ラーメン】鹿児島市天文館
昔ながらの鹿児島ラーメンが食べたくなったらいつも行く店がある。
桃源ラーメン
昭和22年の創業。今年でなんと58周年。
外観はこんな感じ
永年営業していた二官橋通りのほうから移転してきて1年ちょっとぐらいでしょうか。
まだ綺麗なお店です。 女性でも入りやすい感じです ◎!
その伝統を引き継いだ 「黒豚豚骨ラーメン」がこちら
何度食べても飽きない味。
ここの特徴はなんと言ってもスープでしょう。
濃いからず、薄からず。ちょうど良い濃いさ加減なんです。だから・・・飽きない。
旨さの秘密。話によるとここの店のオーナーさん、実はお肉屋さんを経営しておられるようで
スープに使用する材料は、当然ながら最上級のものを使っているとの事。 旨いはずだわ!(笑)
だから、トッピングの焼き豚も旨いんです。普通のラーメン屋さんの焼豚は鍋で煮ているのがほとんど。
焼豚じゃなくて ”煮豚” 。
ここはお肉屋さんの本領発揮。 ここの焼豚はきっちり 焼いて作っています。(こだわっています)
あと、ラーメン店に欠かせない ”ギョーザ” も黒豚使用で激ウマ!(画像がなくてゴメンナサイ)
珍しいとこでは ”焼シューマイ” 。以前食べたけど、これもジューシーでビールがすすみますよ。
となりに座っていた観光客らしきマダムが ”おいしい おいしい” と連呼していたのが印象的。
そのマダムの話を黙って聴いていたら、天文館でその辺を歩いている人に教えて貰って来たらしい。
携帯で写メを一生懸命撮っていた。Facebookに投稿したみたい。おもしろいマダムだった!
本当の鹿児島ラーメンでしたら、”桃源ラーメン” をおすすめします。老舗はやっぱり安心!
桃源ラーメン
鹿児島市千日町6-17 祇園ビル1F
099-226-2017
桃源ラーメン
昭和22年の創業。今年でなんと58周年。
外観はこんな感じ
永年営業していた二官橋通りのほうから移転してきて1年ちょっとぐらいでしょうか。
まだ綺麗なお店です。 女性でも入りやすい感じです ◎!
その伝統を引き継いだ 「黒豚豚骨ラーメン」がこちら
何度食べても飽きない味。
ここの特徴はなんと言ってもスープでしょう。
濃いからず、薄からず。ちょうど良い濃いさ加減なんです。だから・・・飽きない。
旨さの秘密。話によるとここの店のオーナーさん、実はお肉屋さんを経営しておられるようで
スープに使用する材料は、当然ながら最上級のものを使っているとの事。 旨いはずだわ!(笑)
だから、トッピングの焼き豚も旨いんです。普通のラーメン屋さんの焼豚は鍋で煮ているのがほとんど。
焼豚じゃなくて ”煮豚” 。
ここはお肉屋さんの本領発揮。 ここの焼豚はきっちり 焼いて作っています。(こだわっています)
あと、ラーメン店に欠かせない ”ギョーザ” も黒豚使用で激ウマ!(画像がなくてゴメンナサイ)
珍しいとこでは ”焼シューマイ” 。以前食べたけど、これもジューシーでビールがすすみますよ。
となりに座っていた観光客らしきマダムが ”おいしい おいしい” と連呼していたのが印象的。
そのマダムの話を黙って聴いていたら、天文館でその辺を歩いている人に教えて貰って来たらしい。
携帯で写メを一生懸命撮っていた。Facebookに投稿したみたい。おもしろいマダムだった!
本当の鹿児島ラーメンでしたら、”桃源ラーメン” をおすすめします。老舗はやっぱり安心!
桃源ラーメン
鹿児島市千日町6-17 祇園ビル1F
099-226-2017
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